にんじんとるねーど

富山が産んだチルユニット『石垣クリエイターズ』でみんなチルしよう

抹茶ショコラテリーヌつくった!

たあべちゃいたい!

f:id:ishigakijimatakashi:20201125121114j:image

1.ホワイトチョコ200gを急いでテンパリング

2.その中にサラダ油90g入れる

3.別ボウルに卵三個と牛乳30gを混ぜ合わせる

4.それをこす

5.何回かその卵牛乳を分けて、ホワイトチョコ油に入れて混ぜる

6.よく混ぜ合わさったら耐熱容器にいれてオーブン180℃で18-20分焼く!その時に湿ったキッチンペーパーを下に敷いてあげる(テリーヌの水分が抜けないように)

7.完成!

 

おいしいのでつくってみてね