抹茶ショコラテリーヌつくった!
たあべちゃいたい!
1.ホワイトチョコ200gを急いでテンパリング
2.その中にサラダ油90g入れる
3.別ボウルに卵三個と牛乳30gを混ぜ合わせる
4.それをこす
5.何回かその卵牛乳を分けて、ホワイトチョコ油に入れて混ぜる
6.よく混ぜ合わさったら耐熱容器にいれてオーブン180℃で18-20分焼く!その時に湿ったキッチンペーパーを下に敷いてあげる(テリーヌの水分が抜けないように)
7.完成!
おいしいのでつくってみてね
たあべちゃいたい!
1.ホワイトチョコ200gを急いでテンパリング
2.その中にサラダ油90g入れる
3.別ボウルに卵三個と牛乳30gを混ぜ合わせる
4.それをこす
5.何回かその卵牛乳を分けて、ホワイトチョコ油に入れて混ぜる
6.よく混ぜ合わさったら耐熱容器にいれてオーブン180℃で18-20分焼く!その時に湿ったキッチンペーパーを下に敷いてあげる(テリーヌの水分が抜けないように)
7.完成!
おいしいのでつくってみてね